ICRwebからのお知らせ

DCT・QMS・多次元データなど5講座・12講義を公開しました

DCT・QMS・多次元データなど5講座・12講義を公開しました

返信数: 0
DCT・QMS・多次元データなど5講座・12講義を公開しました。

臨床研究・治験従事者研修2025(NCCHE)
治療アプリの開発について《講師:佐竹 晃太》 
試験デザインに必要な生物統計の基礎知識《講師:若林 将史》 
分散型臨床試験(Decentralized Clinical Trial;DCT)の基本と計画のポイント《講師:IQVIA サービシーズジャパン合同会社》 
DCTを実施するための体制作り 日本の強みを活かす実践的アプローチ《講師:船越 公太》 
DCTを実現するために必要な手段やツールについて《講師:浅野 健人》 

臨床研究・治験におけるQMSの概念に関する教育研修
臨床研究のQMS体制~それぞれの医療機関で望ましい体制構築へ~《講師:稲田 実枝子》
脳卒中急性期臨床試験におけるQMS/RBA実装の試み《講師:福田 真弓》
QbDは試験開始時だけじゃない!~解析対象集団の決定を見据えたRisk Based Approachの展開《講師:山田 知美》

NC・JIHS:データサイエンス研修(NCCHD)
自己署名証明書を利用し暗号化通信を実装したウェブサイトを構築《講師: 岡村浩司》

NC・JIHS:バイオインフォマティシャン育成講座
統計学的基礎知識②多重検定問題と分散分析《講師:中林 潤》
統計学的基礎知識③多次元データと次元縮約《講師:中林 潤》

NC・JIHS:知的財産セミナー
知的財産セミナーシリーズ4 医療情報の取扱いに関する留意点《講師:JH知財・法務課》